Apple запустила программу для восстановления iPhone 6s, которые непроизвольно выключаются

20 декабря 2021

Время чтения: 1 минут

Американская компания Apple запустила еще одну программу для своих клиентов. На этот раз ее участниками могут стать обладатели еще не успевших устареть iPhone 6s. Если говорить более детально, в программе идет речь о пользователях смартфонов именно этой модели, которые часто непроизвольно выключаются.

iPhone 6s выключается: что делать?

На самом деле эта проблема не носит глобального характера и затрагивает ограниченный круг пользователей — только владельцев iPhone 6s, которые были произведены в период с сентября по октябрь 2015 года. С помощью серийного номера можно легко определить, попадаете ли вы под эту программу.

В корпорации говорят, что если вы столкнулись с проблемой самопроизвольного выключения iPhone 6s, необходимо в срочном порядке посетить розничный магазин Apple или авторизованного поставщика, где по серийному номеру проверят ваше устройство. В случае положительного ответа вам подтвердят право на бесплатное участие в программе.

Кстати, в компании обещают бесплатно осуществить замену аккумулятора при условии, что на смартфоне нет никаких других проблем. Если они все-таки есть, устранить их нужно будет предварительно за свой счет. Пользователи, которые ранее заплатили за замену батареи из-за схожей проблемы, имеют право запросить у Apple возмещение.

Как подготовить iPhone 6s к ремонту?

Если ваш смартфон попадает под условия участия программы восстановления, необходимо предварительно выполнить следующие действия:

  • Сделайте резервное копирование данных через iTunes или iCloud
  • Выключите в Настройках функцию «Найти iPhone»
  • Выполните удаление и сброс всех настроек через Настройки — Основные — Сброс — Стереть контент и настройки.

Отметим, что не так давно компания Apple запустила другую программу — для владельцев iPhone 6 Plus. Она подразумевает возможность ремонта смартфона, если его дисплей постоянно мерцает и не реагирует на прикосновения. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.